Проекты и решения

Предприятия:

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 


Пекарня и кондитерский цех торговой сети "Кардинал"
Категория:    Пекарня, кондитерский цех
Адрес:   Архангельская область, посёлок городского типа Плесецк.
Оборудование:   Хлебопекарное: SIGMA (Италия), JAC (Бельгия), PAVAILLER (Франция), REVENT (Швеция), STM (Италия), PANERO (Италия), SOTTORIVA (Италия). 
Кондитерское: STARMIX (Италия), BEAR VARIMIXER (Дания).
Хлебопекарный и кондитерский инвентарь: SASA (Франция), BLANCO (Германия).
Технологическое: KOGAST KOVINASTROJ (Словения), ROBOT COUPE (Франция).
Холодильное: SAGI (Италия).
Весовое: CAS (Южная Корея). 
Нейтральное: ИТЕРМА (Россия).
Описание проекта

Миксер Планетарный STARMIX PL60NVARE 3Ф ТЕСТОМЕС SIGMA СПИРАЛЬНЫЙ SILVER VE 80

Собственные производства, выпускающие пищевую продукцию под своей торговой маркой, были и остаются своеобразной визитной карточкой любой успешно развивающейся торговой сети. В силу целого ряда причин, пекарням и кондитерским цехам отводится в общем перечне почётное место и уделяется повышенное внимание. 

Своевременная модернизация и расширение этих цехов ведёт не только к повышению качества продукции и увеличению производительности. Это также положительно сказывается и на культуре производства – факторе весьма заметном и важном.

В данном проекте пекарня и кондитерский цех разместились в новом здании, пристроенном к одному из существующих магазинов. В числе прочих решалась задача достижения большей производительности по сравнению существующими производственными площадками. Следуя этой цели, одним из важнейших совместных решений, принятых в ходе переговоров с заказчиком, стало обеспечение на основных технологических этапах оптимального уровня механизации.

Наиболее интересными по уровню оснащения являются следующие производственные участки:

  • замес хлебобулочного теста;
  • разделка и формовка;
  • замес кондитерского теста.

Участок замеса хлебобулочного теста 

Оснащение: ТЕСТОМЕС SIGMA СПИРАЛЬНЫЙ SILVER VE 80. Для обеспечения поточности производства укомплектован второй, дополнительной дежой того же объёма (ДЕЖА К ТЕСТОМЕСУ SIGMA SILVER VE 80/C 80 – опция). По окончании времени замеса, например, теста для батонов, первая дежа отправляется на участок разделки и формовки. А вторая дежа, уже наполненная мукой и дополнительным сырьём для сдобного теста, практически сразу устанавливается к тестомесу и запускается в работу.

Для равномерной и точной подачи воды заданной температуры установлен ДОЗАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ВОДЫ STM DOX25M КОМПЛЕКТ. Он оснащён набором для подключения к водопроводу и шлангом для залива воды в тестомесильную машину.

Как и в большинстве пекарен такого уровня, все сырьё на данном объекте хранится и дозируется порционно в сухом виде. Для хранения и перемещения на производстве муки, сахара и соли, в качестве внутрицеховой тары используется КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ BLANCO VB75. Непосредственно в зоне замеса установлен СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ITERMA СБ-251/1207, имеющий трёхстороннюю обвязку. Контейнеры BLANCO VB75 свободно закатываются и компактно размещаются под ним. 

Также в зоне замеса размещена ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ТЕСТА SASA 4300/4200 КОМПЛЕКТ. Большая часть прямоугольных пластиковых баков занята сухими ингредиентами. В оставшиеся баки, устанавливая их поочерёдно на ВЕСЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОРЦИОННЫЕ CAS AD-25, развешивают согласно рецептуре всё дополнительное сырьё для замесов.

Участок разделки и формовки

Примыкает непосредственно к участку замеса, являясь его прямым продолжением. Основной  комплект оборудования данного участка, состоит из трёх независимых единиц образующих, по сути, компактную тесторазделочную линию: 

Он используется для разделки и формовки тестовых заготовок для основного ассортимента хлебобулочных изделий – батонов, багетов, саек, формового пшеничного хлеба, халы. Всё оборудование из данного комплекта отличается максимальной простотой настройки, управления и обслуживания.

Для порционного развеса теста перед делением используется вторая ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ТЕСТА SASA 4300/4200 КОМПЛЕКТ, закрепленная за данным участком.

Для формовки мелкоштучных изделий установлен ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ-ОКРУГЛИТЕЛЬ PANERO SPA RP A 30.

Участок замеса кондитерского теста 

Оснащение: МИКСЕР ПЛЕТАРНЫЙ STARMIX PL60NVARE 3Ф. Для возможности  широкого использования при разных объёмах кондитерских полуфабрикатов он оснащён специальной опцией – ДЕЖА ПОНИЖАЮЩАЯ RPL60/40STARMIX КОМПЛЕКТ НАСАДОК.

Являясь независимой зоной, работающей по собственному графику, в своём оснащении участок также имеет:

Для замеса малых порций установлен МИКСЕР ПЛАНЕТАРНЫЙ BEAR VARIMIXER TEDDY 5L БЕЗ ПРИВОДА.

Отдельного внимания заслуживает установленный в данной пекарне ШКАФ РАССТОЕЧНЫЙ PAVAILLER EV 68 3 CP 2ДВЕРИ/3ТЕЛЕЖКИ. Представленная модель является одним из наиболее оптимальных вариантов для работы пекарни с одной ротационной печью 600х800 мм. Возможность перемещения тележек внутри шкафа, по мере его наполнения, аналогично тоннельным расстойка, что обеспечивает наилучшую поточность производства. Шкаф оснащён сенсорной панелью управления, распложенной на правой двери. В комплектацию данной модели включены: пол, внутреннее освещение, окна в каждой двери.

Все работы по проектированию, подбору оборудования, внесению изменений и уточнений согласно пожеланиям заказчика, велись в тесном сотрудничестве с компанией «Норд Коммерц» (Архангельск). Одним из важнейших этапов этой работы стала совместная поездка в Плесецк, для согласования всех важных деталей и финальной защиты проекта.

Монтаж оборудования был произведён компанией «Норд Коммерц»  при участии представителя сервисной службы компании «Русский Проект»®.

Технологом компании «Русский Проект»® совместно с представителем компании «Норд Коммерц» было проведено тестирование оборудования, обучение персонала пекарни навыкам работы, регулировки и обслуживания оборудования, а также инструктаж по технике безопасности

ПРОЕКТ:

 ПРОЕКТ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» ПРОЕКТ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» ПРОЕКТ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» ПРОЕКТ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал»

МОНТАЖ:

МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» МОНТАЖ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал»

ПЕКАРНЯ:

РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал» РЕШЕНИЕ: Оснащение хлебопекарного и кондитерского пр-ва сети «Кардинал»



Все проекты и решения